Особенности перфораторов Makita

Перфоратор – незаменимый помощник как в бытовом ремонте, так и на строительной площадке. Без него не обходится ни один этап строительных работ, начиная с демонтажа перегородок и заканчивая креплением плинтусов. Какой перфоратор лучше выбрать?

Отличный вариант – популярные и доступные перфораторы Makita. Это надежный, качественный и и проверенный временем инструмент. Как правило, бытовые перфораторы совмещают в себе сразу три инструмента – дрель, ударную дрель и отбойный молоток. Одна из самых популярных моделей у домашних мастеров - перфоратор Макита 2450.

Режимы работы:

  • Сверление. Насадка: буры разного диаметра. Используется для создания отверстий в стенах из ГКЛ, ГВЛ и других «мягких» материалов.
  • Долбление. Насадки: пика, зубило. Используется для демонтажа перегородок, штробления, снятия старой штукатурки или стяжки пола.
  • Совмещенный режим. Насадки: буры разного диаметра, пика, буровая коронка. Используется для сверления стен из бетона или кирпича и для устройства подрозетников.

Антиблокировочная система

Часто бывает так, что при сверлении отверстий в бетоне бур натыкается на арматуру и зажимается. При сильных оборотах перфоратор может просто вырваться из рук, что повлечет за собой массу неприятностей: физические травмы, поломка инструмента, повреждение напольного покрытия при падении инструмента.

Специалисты компании Makita учли все нюансы и разработали антиблокировочную систему. Теперь, если бур зажимается, механизм перфоратора продолжает вращаться (сверлить дальше не получится, но есть время выключить прибор).

Другие особенности:

  • Плавное переключение скоростей. Скорость вращения выбирается в зависимости от того, с каким усилием давить на кнопку.
  • Длинный провод 3-5м.
  • Удобное переключение режимов. Чтобы переключить режим, нужно нажать на кнопку и сдвинуть рычажок в сторону. Давление пружины кнопки выбрано оптимально: не слишком туго для переключения одной рукой, не слишком слабо, чтобы режимы не «соскакивали».
  • Ремонтопригодность. Ремонт перфоратора фирмы Макита не доставит проблем, чаще всего нужно лишь заменить «щетки», которые со временем стираются. Весь остальной механизм очень надежный, так что чинить инструмент придется нечасто.

Статьи и обзоры

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.02)